본문 바로가기

일상속 소소한 즐거움

겨울철 간편 뜨끈한 순두부찌개 만들기

재료: 냉장고 속 야채들, 순두부, 순두부양념, 김치는 취향껏(순두부맛만 원하시면 넣지 마세요)
간편 순두부 요리 레시피;
1 냄비에 재료들을 담고 물을 순두부가 70%쯤 담길정도로 부으세요
2 순두부가 따뜻해질 정도로 5-10간 끓이시면서 간을 보시고 짜면 물 추가 싱거우면 좀더 끓이세요
3 겨울철 뜨끈하고 부드러운 순두부찌개 완성
*순두부 찌개양념을 이용하면 너무 쉽고 간단하고 맛도 좋아요^^ 마트에서 1,500원 정도인데 써보니 괜찮네요 ㅎㅎ
!!팁!! 양념이 없으실때는 라면에 순두부만 넣어도 맛있어요~